Sprachen

An dieser Stelle werden Informationen über die verschiedenen Angebote und Aktionen im Bereich der Sprachen bereitgestellt.

Reading Alive

- eine Aktion der Klassen 6 und 7 zum bundesweiten Vorlesetag.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Infoschreiben.

The Covenant Players Vol II.

Nachdem die englischsprachige Theatergruppe der Covenant Players bereits vor einigen Wochen mit den 7. und 8. Klassen unserer Schule ein Projekt durchgeführt hat, waren an diesem Montag und Dienstag die 5. und 6. Klassen unserer Schule "on stage".
Gemeinsam mit Larry, Jody und Dale wurden kleine Szenen gespielt, lustige Übungen gemacht und Diskussionen geführt - natürlich alles auf Englisch!
Zwischendurch spielten die Schauspieler immer wieder einige Mini-Stücke für die Klassen. In den 60-minütigen Sessions konnten auch die jüngsten Jahrgänge unserer Schule feststellen, dass sie bereits über umfangreiche Englischkenntnisse verfügen und nicht nur englischem Theater folgen, sondern es auch selber spielen können.
Eine Fortsetzung im nächsten Jahr ist also sicher nicht ausgeschlossen.
Olbrich

Jahrgangstufen 7 und 8 machen Theater - auf Englisch!

Am vergangenen Mittwoch und Donnerstag konnten wir gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 7 und 8 die Theatergruppe der Covenant Players zum ersten Mal an unserer Schule begrüßen. Dabei ging es nicht nur darum, kurze Theaterstücke auf Englisch anzuschauen, sondern selbst aktiv daran teilzunehmen, gemeinsam zu diskutieren und ins Gespräch zu kommen.
Jody, Larry und Dale aus den USA bzw. Wales schafften es dabei, eine entspannte und ermutigende Lernatmosphäre zu schaffen, in der vor allem auch viel gelacht wurde, so dass sich alle engagiert und ohne Angst zum Gespräch in der Fremdsprache öffnen konnten. Dabei wurde unseren Schülern bewusst, wie gut sie die Fremdsprache bereits beherrschen. Das Feedback war von allen Seiten sehr positiv, so dass wir uns schon freuen, wenn die Covenant Players im April wieder bei uns sind, um dann mit den Jahrgangsstufen 5 und 6 Theater zu spielen.
 Olbrich

We always enjoy trips to the theatre, but this time the theatre came to us – and we enjoyed it even more.
Larry, Jodie and Dale: together they make up the Covenant Players.
They introduced us to their propless way of playing and we used our imagination to set the scene. The three of them played so well, though, that we had no problems with imagining.
Two plays were played for us and one with us. We enjoyed the interactive play the most, of course. A lot of us could step on the ‘’stage’’ in another role, but we couldn’t stop ourselves from giggling. Neither could the audience. This contributed to the overall impression of the show we got.
We laughed, we learned and had a lot of fun. The time went by quickly.
I enjoyed it very much and would definitely participate again, but I’d also thank the Covenant Players for coming to our little town on the river Ruhr and our teachers for organising everything.
Asja Begic