MIN-TG

Mathematische Informatische Naturwissenschaftliche -Technologische Grundbildung

Unser bisheriges Unterrichtsfach ITG (Informationstechnische Grundbildung) in den Jahrgangsstufen 5 bis 7 wurde umstrukturiert und erweitert. Wir unterrichten ab dem Schuljahr 2018-19 in den Jahrgangsstufen 5-7 das Unterrichtsfach MIN-TG (Mathematische Informatische Naturwissenschaftliche- Technologische Grundbildung). Damit knüpfen wir die Unterrichtsinhalte von unserem vorherigen Fach ITG an Fächer aus der Regelstundentafel, um in den MIN-TG Stunden im Fachkontext auf die „Computerinhalte“ eingehen zu können. Jedes Halbjahr bekommt dabei einen anderen Themen- und Inhaltsschwerpunkt. In der 5.1 werden die Grundlagen der Arbeit mit dem Computer, unserem Netzwerk und dem Internet vermittelt. Hierbei erwerben die Kinder den Surfschein, um sich sicher im Internet zu bewegen. In der 5.2 erlernen die Kinder das Anfertigen und Halten einer Präsentation (am Beispiel von Power Point) im Fachzusammenhang Biologie, Thema: Tiere in unserer Umgebung und der Blütenaufbau.

Weitere Themen siehe Lehrplan.