Informatik-Biber

• ist ein Informatik-Wettbewerb für Kinder und Jugendliche der Klassenstufen 5 bis 13.
  • findet einmal jährlich im November statt.
  • weckt das Interesse an Informatik durch spannende Aufgaben, die keine Vorkenntnisse erfordern.
  • zeigt jungen Menschen, wie vielseitig und alltagsrelevant Informatik ist.
  • regt zur weiteren Beschäftigung mit Informatik an.
  • setzt sich für mehr Informatikunterricht in der Schule ein.
  • erfreut sich zunehmender Beliebtheit: Über 200.000 Schülerinnen und Schülern haben an 1.175 Schulen im gesamten Bundesgebiet teilgenommen.
  • ist das Einstiegsformat zum Bundeswettbewerb Informatik.
Am Informatik-Biber können alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse teilnehmen. In folgenden Altersstufen wird der Wettbewerb durchgeführt:
  • Klassen 5 und 6
  • Klassen 7 und 8
  • Klassen 9 und 10
  • Jahrgangsstufen 11 bis 13
Interessiert? Hier geht es zur offiziellen Homepage mit Beispielaufgaben und weiteren Informationen. Für die Anmeldung meldet euch bitte bei einem Informatiklehrer.

files/layout/mint_klein.jpg

Dieser Wettbewerb kann für die MINT-Zertifizierung (Anforderungsfeld III) genutzt werden

Niveau I: 3mal ernsthafte Teilnahme oder 3. Preis (5 Punkte)

Niveau II: 1. oder 2. Preis (10 Punkte)