An dieser Stelle möchten wir auf interessante Angebote und Informationsveranstaltungen im Bereich der Studienorientierung hinweisen. Weiteres Informationsmaterial findet sich an den "Oberstufentischen" im Altbau. Weitere Termine befinden sich in unserem Terminplan unter dem Reiter "Studienorientierung".

Woche der Studienorientierung

An dieser Stelle werden Informationen zur Woche der Studienorientierung in NRW zur Verfügung gestellt. Weitere Infos gibt es auf https://www.mkw.nrw/studium/informieren/wochen-der-studienorientierung/

Die Universität Münster lädt ein....

Vortragsreihe: Uni kennenlernen – Studieren an der WWU

Sie beschäftigen sich mit Ihrer Studienwahl? Sie sind auf der Suche nach dem richtigen Studienfach? Sie möchten sich näher über Studienmöglichkeiten informieren? Es fällt Ihnen schwer, sich ausschließlich anhand der im Netz verfügbaren Informationen zu orientieren?

Dann kommen Sie doch zu den Veranstaltungen unserer Vortragsreihe! Moderiert durch eine Beraterin/einen Berater der ZSB stellen Fachvertreter zusammen mit Studierenden ihr Studienfach vor. Darüber hinaus bieten wir auch Vorträge zu allgemeinen Themen, z. B. Studien- und Berufswahl. Und natürlich haben Sie Gelegenheit, jede Menge Fragen zu stellen.

Unsere Vortragsreihe richtet sich an Schülerinnen und Schüler etwa ab dem elften Schuljahr, ihre Eltern, Freunde, Lehrerinnen und Lehrer – und natürlich auch an alle anderen Studieninteressierten. Die Reihe wird semesterweise angeboten, die Veranstaltungen finden während der Vorlesungszeit statt, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Ihr Fach ist (noch) nicht dabei? Die Reihe wird in den kommenden Semestern fortgesetzt!

Weitere Informationen und die Termine befinden sich hier.